Чернушки фото грибы

чернушки фото грибы

21-12-2017

Чернушка гриб засолка.

Перед подачей к столу « чернушка гриб засолка» рецепты на зиму ополаскиваются в прохладной воде.

чернушки фото грибы

21-12-2017

Чернушка: состав, полезные и вредные свойства, описание грибов.

Грибы чернушки содержат некаторин – канцероген, который только частично разрушается в процессе термообработки, поэтому несоблюдение правил или.

чернушки фото грибы

21-12-2017

Грибы чернушка фото и описание.

Грибы чернушка фото и описание. Советы грибников: как выбрать грибы для засолки и 2 способа.

чернушки фото грибы

21-12-2017

Черный гриб ( гриб чернушка) – описание, фото, где растут.

Гриб чернушка (черный груздь – lactarius necator) – условно-съедобный гриб рода млечник, семейства сыроежковых.

чернушки фото грибы

21-12-2017

Чернушка: описание гриба, сбор, приготовление и соление.

Фото черных груздей или чернушек. Очень понравились, данные о пользе гриба, чернушки, и рецепт приготовления засолки этого грибочка.

Чернушки Фото Грибы

Чернушку, или груздь черный ( lactarius necator), во многих зарубежных справочниках относят к несъедобным грибам.

У нас в стране это один из самых собираемых грибов, которому в соленом виде нет равных. Собираем. Чернушка относится к семейству сыроежковые, роду млечник. Эти грибы встречаются в березовых, смешанных лесах, ельниках и парках с июля по октябрь. Обычно чернушки растут гнездами. Какое удовольствие собирать эти грибы, когда они «пошли»! Иногда даже приходится передвигаться на четвереньках, расковыривая палочкой или пальцем бугорки земли. Именно так и находятся крошечные, только что появившиеся на свет молодые грибочки. В соленом виде им равным нет. В некоторых местах черный груздь растет столь охотно, что грибы буквально наползают друг на друга. фото уличные бассейны
чернушки фото грибы
Чернушка имеет шляпку 5 — 15 см. Иногда у старых грибов она вырастает до 20 см и более. Но они, как правило, червивые. Шляпка молоденьких чернушек выпуклая, крепкая, по мере взросления принимает воронковидную форму. Кожица каштанового цвета с буроватым оттенком бывает со слабозаметными концентрическими кругами или пятнами черного цвета с зеленоватым оттенком. После варки и в засолке она становится винно-вишневого цвета. В пасмурную дождливую погоду на шляпке видны капельки влаги. Пластинки молодых грибков кремовые, затем они становятся коричневыми и приобретают зеленоватый оттенок. Мякоть белая, на срезах становится серовато-коричневой.
чернушки фото грибы
Млечники выделяют при надламывании млечный сок. У чернушки он белый, едкий. Крепкая коренастая ножка черного груздя плотная, высотой до 6 см, толщиной до 3 см. У старых чернушек она полая. А как ароматны чернушки! Особенно в засоле. Эти хрустящие грибы можно безошибочно определить по особому запаху и «ядреному» вкусу. Чернушку относят к грибам третьей (по некоторым данным, четвертой) категории. Его засаливают после предварительного отмачивания.
чернушки фото грибы

Иногда с груздем черным путают подгруздок черный, который чаще растет в сосновых лесах.

У него грязно-бурая шляпка, а пластинки черно-серые. Мякоть сначала розоватая, позже темнеет, на срезе чернеет. Млечного сока нет. Этот вкусный гриб считается некоторыми авторами справочников условно съедобным, четвертой категории. Он относится к роду «сыроежка». После засолки гриб чернеет. Засаливаем. фото чёрная рубашка Чернушки не только вкусные, но и питательные. В них много белка ( не меньше, чем в говядине). Есть витамины pp, b1, b2, b6, c. Жиров и сахара в чернушках мало. Собранные в лесу чернушки хорошенько очищают и промывают.
чернушки фото грибы
Их можно смело мыть, попеременно вынимая грибы из одного тазика с водой и перекладывая в другой. Так удается быстро убрать не только все прилипшие листочки и хвоинки, но и землю, которой на чернушках скапливается много. Большие грибы я режу на две — три части, средние и мелкие вымачиваю целиком. Вымытые чернушки полагается вымачивать минимум одни сутки. Я держу их в воде в течение трех дней. Емкость с вымачивающимися чернушками ставлю в прохладное место (на лоджию). Несколько раз в день воду меняю. Гриб отдает млечный сок, вбирает воду и становится менее ломким. Обязательно провожу сортировку по «калибру». После этого решаю, посолить черный груздь холодным способом или перед засолкой его отварить. Горячая засолка.
чернушки фото грибы
Начнем с самого простого способа, горячей засолки. Грибы доводят до кипения, после чего вынимают шумовкой. Воду, в которой осталась пена, сливают. Снова выкладывают чернушки в кастрюлю и заливают свежей водой. Добавляют каменную крупнозернистую соль в таком количестве, чтобы получился достаточно соленый раствор. Варят около часа, в конце варки добавляют лавровый лист, душистый перец и гвоздику. После остывания лавровый лист вынимают. Перекладывают грибы в стеклянную банку, подливают рассол из кастрюли. Можно добавить нарезанный укроп и чеснок. Ставят в прохладное место (в холодильник). Через 4 — 5 дней грибы готовы. К ним можно добавить измельченный чеснок.
чернушки фото грибы

Вариантов этого рецепта много.

При подготовке грибов к засолке я разрезаю их на части, только совсем маленькие грибочки кладу целиком. Есть любители грибов, которые засаливают чернушки целиком, даже самые крупные. Во всех случаях, получается вкусно. Есть и другой вариант засолки чернушек горячим способом. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг и выкладывают их в ведро или кастрюлю шляпками вниз. Пересыпают слои солью (2 — 3 столовые ложки на 1 кг грибов). Затем накрывают их тканью, на которую кладут деревянный кружок или тарелку подходящего диаметра и гнет. Через 2 недели чернушки просаливаются и становятся очень вкусными. Холодная засолка. Чернушки, засоленные холодным способом, самые вкусные. фото шотландцы коты
чернушки фото грибы
Хрустящие, со своеобразной горчинкой и очень сильным ароматом. Пишу, и слюнки текут. Солить грузди холодным способом лучше в эмалированном ведре (кастрюле, баке). Оцинкованные ведра использовать нельзя. Грибы выкладывают слоями, шляпками вниз, посыпая каждый пласт солью (около 2,5 ст. Ложек «без верха» на 1 кг вымоченных грибов) и пряностями (стебли и зонтики укропа, чеснок, душистый перец, гвоздика). Дно можно выложить листьями черной смородины или хрена. Чернушки хороши даже без всяких пряностей: только грибы и соль. Сверху чистая тряпочка, тарелка с гнетом и кухонное полотенце, прикрывающее емкость.
чернушки фото грибы
Через несколько дней появится рассол. Грибы должны быть в него утоплены. Если жидкости мало, то нужно добавит соленой воды (0, 5 л воды — 1 ст. Л. Соли). Ткань время от времени промывают. Грибочки будут готовы через сорок дней. В деревнях, где чернушки собирают в огромном количестве, их солят холодным способом в упрощенном варианте. Отмачивают в холодной колодезной воде 6 часов, укладывают рядами в бочонки (кадки) и добавляют укроп, чеснок и листья смородины. Пересыпают солью (50 г соли на 1 кг грибов). Все прессуют гнетом, под которым лежит чистая ткань. При появлении плесени ткань меняют или стирают.
чернушки фото грибы

Держат в прохладное место. Грибы едят уже через две — три недели.

Солят чернушки и в бочках, заполняя их по мере сбора. © а. Анашина. Блог «подмосковье», www. Podmoskovje. Com. © "подмосковье", 2012-2017. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje. Cоm запрещены.
чернушки фото грибы
Все права защищены. Статьи по теме: Нужна ли грибникам скрипица? Рыжик — первосортный гриб, засолка в бутылках и другие оригинальные рецепты рядовка жёлто-красная — малоизвестный съедобный гриб iv категории масленок, описание видов, несъедобные маслята, рецепты приготовления съедобные грибы подмосковья; где и когда их собирают горькушка — гриб iv категории, который можно солить валуй для соления и маринования; гриб-двойник валуя отравление свинушками может быть смертельно опасным съедобные и несъедобные сыроежки бледная поганка и ее съедобные грибы-двойники. ♦ рубрика: грибы.
чернушки фото грибы
По запросу «чернушки фото грибы» нашлось 30739 картинок

чернушки фото грибы

чернушки фото грибы

чернушки фото грибы

чернушки фото грибы